Берни Экклстоун: "Я не могу отменить гонку"

Берни Экклстоун

Несмотря на то, что команда Force India решила не участвовать во второй тренировке, чтобы уехать с автодрома до наступления темноты, Берни Экклстоун не проявляет особых признаков беспокойства.

Кроме ситуации с Force India в паддоке обсуждают и вчерашнее происшествие, участниками которого стали сотрудники Sauber: насколько можно понять, по дороге с трассы к их автомобилю попытались приблизиться демонстранты в масках, однако водитель нашел свободную полосу, и машина благополучно миновала опасное место.

«Я не могу отменить гонку. Происходящее не имеет отношения к нам, к Гран При, – заявил Экклстоун журналистам в паддоке Бахрейна. – У нас был контракт, мы должны были приехать сюда, и мы сюда приехали. Национальный автоклуб этой страны может обратиться к FIA, если захочет отменить гонку».

По словам Экклстоуна, он не понимает, что могло так обеспокоить Force India: «Они попросили предоставить им охрану, и получили ответ, что это может быть сделано, если они хотят. Я не знаю, есть ли какая-то причина, из-за которой местные люди нацеливаются именно на эту команду. Надеюсь, это не так, поскольку у других команд, похоже, таких проблем нет.

Возможно, их атакуют по какой-то другой причине, не имеющей отношения к этой стране».

Также Экклстоун полагает, что проблема безопасности в Бахрейне явно преувеличена журналистами: «Пресса любит такие темы. Нужно, чтобы произошло землетрясение или что-то в этом роде, чтобы вы могли об этом написать.

Думаю, пресса хочет сенсаций, а из этой ситуации можно сделать хорошую историю. Если же громкой истории нет, вы, как обычно, придумаете ее сами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё