Вернь надеется повторить результат Гран При Малайзии

Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь оптимистично настроен накануне Гран При Бахрейна, хотя ни разу до этого не выступал на Сахире…

Жан-Эрик Вернь: «Вспоминая Гран При Китая, стоит признать, что хотя уик-энд прошёл неудачно, было несколько положительных моментов, которые должны нам помочь в Бахрейне и следующих гонках. Мы привезли в Китай несколько аэродинамических новинок, которые должны были улучшить STR7, но выяснилось, что некоторые из них оказались неэффективны на шанхайской трассе. Жаль, что так вышло, но такова природа Формулы 1 – темпы работы над машиной столь высоки, что приходится разрабатывать любые идеи, чтобы узнать результат.

В итоге я вернулся к той конфигурации машины, которую использовал в Малайзии. У меня был хороший гоночный темп – я показал второе лучшее время – 1:40.019, и был быстрейшим на первом и втором секторах. Это говорит о том, что у нас весьма конкурентоспособная машина: поняв, как реализовать её потенциал, мы сможем бороться за высокие результаты. Думаю, это позитивный урок после возникших в Шанхае трудностей.

Опробовав новинки, команда получила более ясное представление о поведении машины, о том, какие решения в будущем привозить на Гран При и как реализовать их потенциал в следующих гонках. Это действительно важно на данном этапе – все команды готовят обновления машин и мы должны работать в предельно возможном ритме, учитывая предстоящие тесты в Муджелло и европейские этапы.

Итак, думаю, мы должны более успешно выступить в Бахрейне и продуктивно использовать собранную в Шанхае информацию. Надеюсь, с помощью этих данных мы лучше подготовим машину к началу уик-энда.

Сахир, как и предыдущие автодромы – незнакомая мне трасса, но я с нетерпением жду возможности выступить в Бахрейне. Как я уже говорил, я считаю, что быстро адаптируюсь. Не думаю, что в этот уик-энд у меня возникнет много проблем. По крайней мере, я надеюсь на это.

Хорошо, что я приехал в Бахрейн в понедельник вечером – это позволит лучше адаптироваться к местному климату. Гран При Бахрейна – это очередная гонка в жарких условиях, но не думаю, что она окажется такой же изматывающей, как этап в Малайзии. Уровень влажности здесь гораздо ниже, и хотя я предполагаю, что гонка окажется трудной, мне должно быть комфортнее в машине. В то же время, я надеюсь, что у двух этих этапов будет общая черта – мой результат!»

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости