Уэббер: Было бы здорово подняться на подиум

Марк Уэббер на Гран При Бахрейна 2010 года

В Бахрейне удача не всегда была на стороне Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера. Несмотря на старт с поула, действующий чемпион не поднимался выше второго места, а лучшим результатом его напарника было седьмое место в 2008 году.

Марк Уэббер: «Мы два года не выступали на этом автодроме, а на текущей конфигурации трассы в последний раз гонялись в 2009-м. Кроме того, мы не использовали в Сахире ни резину Pirelli, ни DRS – интересно, как они сработают. Уверен, мы увидим ещё один фантастический Гран При.

Важно быстро понять поведение резины. В Сахире нужна высокая максимальная скорость и эффективные тормоза. Обычно температура в Бахрейне выше, чем в Австралии и Шанхае, и больше напоминает жару Малайзии. Было бы здорово подняться на подиум до начала европейских этапов».

Себастьян Феттель: «В Сахире гонщику требуется всё его мастерство: разнообразие поворотов столь велико, что вы не успеваете настроиться. Кроме того, поскольку автодром находится в пустыне, приходится учитывать, что из-за ветра на асфальте бывает много песка, который на каждом круге может внезапно появиться в новых местах, поэтому сложно определить, на каких участках трассы может оказаться скользко. Командам всегда сложно спрогнозировать уровень сцепления в гонке. На пятничных свободных заездах часто требуются иные настройки, чем в гонке. Трасса предъявляет очень высокие требования к тормозам».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости