Марк Уэббер: Мы полностью доверяем решениям федерации

Марк Уэббер

В четверг многим гонщикам и представителям команд пришлось отвечать на вопросы, связанные с проведением Гран При Бахрейна. Журналисты спросили и Марка Уэббера, но австралиец заявил, что у гонщиков нет другого выбора, кроме как довериться решению FIA.

Марк Уэббер: «Мы можем только полагаться на то, что в FIA смогут учесть все факторы. Мы полностью доверяем решениям федерации на трассе и вне её. На этот раз ситуация осложняется тем, что до гонки в Бахрейне всего неделя, но команды и Берни Экклстоун подтвердили своё доверие FIA. Все мы знаем, почему этот вопрос так затянулся, учитывая объёмы финансирования Формулы 1 из Абу-Даби, Бахрейна и Ближнего Востока.

Я следил за новостями, чтобы составить собственное мнение, но у меня та же информация, что и у других. Если бы можно было выбирать, я бы поехал гоняться, но не стоит игнорировать тот факт, что многие в нашем спорте хотят, чтобы всё прошло гладко. Мы не хотим оказаться вовлечёнными в кризисную ситуацию, но получилось так, что те, кто поддерживает проведение гонки, находятся на одной из сторон конфликта – именно поэтому вопрос оказался настолько сложным.

Есть стандартные меры безопасности, и дополнительные, которых, видимо, может не хватить на всех, и мне это не очень нравится. Будем надеяться, что их будет более, чем достаточно. Мы можем только предполагать, что те, кто принимают решение, знают, как будут действовать эти люди. Я этого не знаю».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё