Ковалайнен: Новинки позволят отыграть две десятых

Хейкки Ковалайнен

Хейкки Ковалайнен надеется, что в Китае команда Caterham будет более конкурентоспособной, чем на двух предыдущих этапах чемпионата.

Результаты первых Гран При 2012-го года не соответствовали ожиданиям Тони Фернандеса, руководителя и совладельца команды, который надеется, что в этом сезоне Caterham сможет конкурировать с середняками. Пока ее лучшим результатом в этом году было 16-е место, занятое Виталием Петровым в Малайзии.

Однако Хейкки Ковалайнен в интервью телеканалу Sport News сказал, что в Шанхае команда рассчитывает на более успешное выступление.

«Старт сезона во многих отношениях был необычным, – заявил Ковалайнен. – Если посмотреть на всю турнирную таблицу, уже можно заметить, что расстановка сил несколько непривычная. Но в нашем случае, безусловно, начало было неудачным, поскольку в Австралии ни одна из машин не добралась до финиша, но уже в Малайзии мы поехали быстрее.

Нам известны проблемы, над устранением которых необходимо работать, и мы это делаем. Всем просто необходимо терпение, полная концентрация, и тогда ситуация постепенно начнет улучшаться. Думаю, в этот уик-энд мы сможем показать более высокие результаты.

Расчеты, проведенные в ходе исследований в аэродинамической трубе, показывают, что технические новинки, которые мы привезли в Китай, должны поднять скорость машины, и мы знаем, чего ожидать. Разумеется, еще предстоит выяснить, насколько эффективно новые компоненты будут работать на трассе, однако надеемся, что они позволят отыграть еще две или две с половиной десятых, и тогда можно будет заниматься поиском оптимальных настроек и повышением надежности машины».

В интервью Autosport Ковалайнен также рассказал о целях, которые стоят перед командой в 2012-м году: «В конце сезона мы должны догнать команды середины пелотона. Надеюсь, нам удастся добиться этого раньше, однако не надо думать, что соперники будут стоять на месте. Все будут двигаться вперед. Надеюсь, мы сможем прогрессировать быстрее, чем команды, которые нас опережают. Впрочем, мы по-прежнему ограничены в ресурсах, и производственная инфраструктура Caterham пока недостаточно развита.

Мы еще не вышли на уровень некоторых других команд, но знаем, над чем следует работать. Пока нам не хватает скорости, но как только догоним группу середняков, мы сможем опережать сразу несколько машин, поскольку в этой части пелотона идет очень плотная борьба.

Догнать их будет непросто, но на предсезонных тестах мы добились многого и продолжаем постоянно прогрессировать. Просто на эту работу нужно время, однако, мы на верном пути».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё