Падди Лоу: Нужно в каждой гонке добиваться максимума

Падди Лоу

Во время традиционной телефонной конференции технический директор McLaren Падди Лоу заявил журналистам о неудовлетворённости результатами двух первых гонок…

Падди Лоу: «В Австралии и Малайзии мы добились фантастических результатов в квалификации, я очень этим доволен. Очки в субботу не начисляются, но старты с первого ряда стали наградой для сотрудников нашей команды, оценкой их достижений.

Мы несколько разочарованы результатами двух первых гонок – тем, что не смогли реализовать стартовые позиции в большее количество очков. Мы заработали очки, но в столь продолжительном и сложном сезоне нужно в каждой гонке добиваться максимума. Перед китайским этапом мы настраиваемся не только на старт с первого ряда, но и на хорошие результаты в воскресенье.

По результатам малайзийской гонки сложно судить о расстановке сил – многое зависело от эффективности использования шин при определённой температуре. С этой точки зрения гонка в Мельбурне позволяет более точно судить о нашей скорости на дистанции, но там мы были вынуждены экономить топливо.

В целом, складывается впечатление, что в квалификации мы имеем большее преимущество, чем в гонке, и над этим нужно продолжить работу. Похожая ситуация в прошлом году была с Red Bull Racing – они имели преимущество в квалификации, но в гонке были не так быстры, добиваясь успеха за счёт лучших позиций на старте.

Мы готовим множество обновлений к Гран При Китая, касающихся разных аспектов работы машины, и рассчитываем на прогресс, но понимаем, что должны сделать это, чтобы попытаться сохранить текущие позиции в квалификации и гонке.

Я буду удивлён, если наши основные соперники не сделают шаг вперёд – такова природа Формулы 1. По ходу сезона мы увидим непрерывную гонку технического прогресса, особенно среди сильнейших команд. Она уже началась, и мы сделаем всё, чтобы постараться сохранить преимущество».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости