Стефано Доменикали: Принцип контратаки отлично сработал

Стефано Доменикали

После возвращения из Малайзии на базе Ferrari в Маранелло прошел традиционный брифинг с анализом событий прошедшего Гран При. Победа Алонсо и его лидерство в личном зачёте не изменили приоритетов, определённых неделю назад, когда руководителю команды Стефано Доменикали и техническому директору Пэту Фраю пришлось экстренно вернуться в Маранелло после австралийского этапа…

Стефано Доменикали: «Я просил наших сотрудников сделать максимум, чтобы как можно скорее реализовать новинки, запланированные на ближайшие гонки. Лидерство Фернандо в чемпионате не означает, что все наши проблемы решились сами собой.

У нас есть две недели, чтобы подготовиться к сдвоенным гонкам в Китае и Бахрейне. Мы используем тот же подход, что в Австралии и Малайзии – постараемся добиться максимума от машины. С Фернандо наш принцип контратаки сработал отлично – победа в Малайзии стала сюрпризом для соперников. Мы не добились тех же результатов с Фелипе и должны обеспечить ему лучшие шансы для успешного выступления.

Я хорошо помню, как четыре года назад, после Гран При Малайзии, который выиграл выступавший в нашей команде Кими Райкконен, ситуация с Фелипе была похожей. Газеты требовали его немедленного увольнения, но, благодаря поддержке команды, он выиграл две из трёх следующих гонок. Я помню и как завершился тот сезон, когда Масса стал чемпионом мира, пусть только на несколько секунд, а мы завоевали свой 16-й Кубок конструкторов.

Фелипе скорректировал свои планы. Он не поедет домой в Бразилию, а завтра будет работать с инженерами в Маранелло, чтобы в спокойной обстановке проанализировать события двух последних гонок и понять, почему он не смог добиться результата, соответствующего его уровню. Это верный подход, мы сделаем всё, чтобы его поддержать».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости