Фернандо Алонсо: Нам вновь придётся обороняться

Фернандо Алонсо

После победы в Сепанге Фернандо Алонсо опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Ferrari…

Фернандо Алонсо: «Приятно вернуться в Маранелло после воскресной победы. В самолёте я думал о прошедшей гонке, и с трудом мог поверить. Вернувшись на базу, я увидел улыбки на лицах сотрудников и почувствовал их нацеленность на работу – они делают всё, чтобы улучшить нашу машину как можно быстрее.

Во время гонки я начал думать о возможной победе после финального пит-стопа. На промежуточных шинах я старался создать максимальное преимущество, понимая, что на подсыхающей трассе, когда все перейдут на слики, ситуация может измениться. После пит-стопа Серхио серьёзно меня прессинговал, но я знал, что подсохла траектория шириной всего два метра – даже если бы он забрался в воздушный мешок позади моей машины и решил атаковать, провести этот манёвр ему было бы нелегко.

Жаль, что никто из друзей не поставил на мою победу в Сепанге или на лидерство в чемпионате после двух гонок – они могли бы выиграть внушительную сумму! Мои друзья рады победе, и никто из них, включая команду, не испытывает лишних иллюзий.

Сезон начался совсем не так, как нам хотелось, предстоит ещё многое сделать, но я всегда гордился тем, что Ferrari никогда не сдавалась – ни в то время, когда я боролся с гонщиками Скудерии, ни сейчас, когда я выступаю в этой команде. В двух следующих гонках нам вновь придётся обороняться – сейчас мы не способны стабильно бороться за победы и подиумы, поэтому главное – минимизировать потери. Когда гонка проходит в обычных условиях, важно не потерять слишком много очков по сравнению с лидерами. Будем надеяться, что так и получится – в Австралии и Малайзии мы смогли этого добиться.

Ближайшие несколько дней я проведу в Италии, чтобы пройти медицинские тесты в Форли, где безраздельно властвует мой физиотерапевт Фабрицио Борра. Подобные медицинские и физические тесты я провожу два или три раза в год, чтобы контролировать все аспекты своей формы. После этого я вернусь в Испанию, повидаюсь с семьёй – мы сможем провести несколько дней вместе.

Нужно время, чтобы расслабиться после Сепанга и переключиться на подготовку к сдвоенным гонкам в Китае и Бахрейне – нас вновь ждут долгие переезды и смена часовых поясов. Представьте, я покинул Европу, когда здесь была зима, а вернулся в середине весны!»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё