Официальное заявление Formula One Group

Мы уже писали о том, что гоночные финансисты добились немалых успехов, сумев реструктуризовать кредитную задолженность компании, занимающейся организацией чемпионата мира. Formula One Group смогла договориться о четырёхлетней отсрочке выплат. По этому поводу на официальном сайте чемпионата мира появилось краткое, но ёмкое заявление.

«Formula One Group запустила механизм пролонгации своих финансовых обязательств. Этот процесс включает привлечение 2,27 миллиарда долларов новых инвестиций со сроком выплаты в 2017/18 годах, которые заменят существующий кредит в 2,92 миллиарда долларов со сроком выплаты в 2013/14 годах. Новые средства обеспечат стабильность структуры бизнеса в долгосрочной перспективе.

Процедуры будут осуществлены в рамках Formula One Group с общими корпоративными целями, и сейчас у компании нет планов по выплате дивидендов».

Последний тезис официального заявления противоречит информации журналиста Джо Савара о миллиардных дивидендах в адрес фонда CVC, но главный вывод, который напрашивается из всех этих сложных финансовых выкладок – экономическую деятельность Формулы 1 явно «причесывают» и оздоровляют.

Можно предположить, что все это затеяно не просто так. Велика вероятность, что уже в ближайшем будущем у чемпионата появятся новые совладельцы. Кто они, и какой окажется их доля – пока можно только догадываться.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости