Фелипе Масса: "Рад за Переса, но у меня свои задачи"

Фелипе Масса ведет борьбу с соперниками на трассе Гран При Малайзии

Фелипе Масса неудачно начал новый сезон, а Гран При Малайзии и вовсе принес бразильцу из Ferrari сплошное расстройство. Мало того, что сам бразилец добрался до финиша лишь 15-м, опередив лишь представителей «новых» команд, так еще победа досталась его напарнику Фернандо Алонсо, а вторым стал молодой Серхио Перес из Sauber, который уже не первый год входит в Академию Ferrari.

При этом результаты Сепанга никак не получается назвать исключением из правила: Масса в последний раз поднимался на подиум еще осенью 2010 года, тогда как Алонсо за рулем такой же машины завоевал за это время 12 различных кубков, в том числе два за победу. И если раньше было не совсем понятно, кто бы мог – хотя бы теоретически – заменить Фелипе в Скудерии, то теперь ясно: Перес точно не повторит судьбы Луки Бадоера и Джанкарло Физикеллы, не сумевших добиться результата за рулем алой машины.

Однако сам Масса, чей контракт рассчитан до конца нынешнего сезона, не придаёт всей этой ситуации никакого значения. «Я рад за Серхио и его команду. Волнует ли меня его результат? Нисколько. У меня есть свои собственные задачи, свой пилотаж, своя работа, – заявил Масса в паддоке Сепанга. – Я никогда не смотрю, чем заняты остальные, и не задумываюсь о том, являются ли их хорошие результаты для меня проблемой – или наоборот. Сейчас он отлично справился со своей работой, и я рад за него».

Отвечая на вопрос о том, считает ли он свои выступления на протяжении последнего года соответствующими уровню Скудерии, бразилец отметил: «Нам нужно разбираться с проблемами и решать текущие задачи, чтобы менять ситуацию к лучшему. Это наша работа, и именно ей я намерен заниматься».

Некоторые уже спешат высказать предположение, что Массе придется снять алый комбинезон уже до Гран При Китая, однако руководитель Ferrari Стефано Доменикали, комментируя такой вариант развития событий, отметил: «Нет-нет, это неправда. И давайте радоваться нашему успеху».

Последняя победа Фелипе Массы в Ф1 датируется 2008 годом.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости