Sauber – четвёртое место после двух Гран При

Серхио Перес

Семь команд заработали очки в обеих прошедших гонках, и команда Sauber, благодаря сегодняшнему успеху Серхио Переса, сейчас занимает четвёртую строчку в Кубке конструкторов. Удержать её будет непросто, но начало сезона нужно признать удачным…

Петер Заубер, руководитель команды: «Отличный результат! Серхио провёл выдающуюся гонку, добившись результата, превосходящего наши ожидания. Больше всего я удивлён его конкурентоспособностью в разных условиях – и на дождевых шинах, и на промежуточных, и на сликах он был одним из самых быстрых гонщиков на трассе. Очевидно, это говорит и о большом потенциале нашей машины.

Я хочу выразить большую благодарность Джампаоло Далл' Ара и его команде за эффективную стратегию. Спасибо всем сотрудникам нашей базы в Хинвиле. Жаль, что Камуи пришлось прекратить борьбу из-за технической проблемы. Сегодня – большой и важный день для нашей команды».

Серхио Перес (2-й): «Отличный день! Команда хорошо справилась со своей работой, я действительно рад за наших парней. Приятно подняться на подиум, сегодня и победа была вполне возможна. Дважды на дистанции я догонял Фернандо Алонсо, но на последнем отрезке я использовал более жесткий состав, и резина была уже здорово изношена – я чуть шире зашел в поворот и зацепил влажный поребрик – хорошо, что вылет не привёл к сходу.

Сегодня непросто было всё сделать верно, и я хочу поблагодарить команду – они вовремя позвали меня в боксы, особенно важным был первый пит-стоп и выбор состава Hard ближе к финишу – с Medium у нас возникли проблемы.

Позади только две гонки, но есть ощущение, что нас ждёт отличный сезон. Я знал, что сегодня мы сможем побороться за хороший результат – мы не так уж много уступаем лидерам, а при такой погоде мастерство гонщика имеет значение».

Камуи Кобаяши (сход): «Здорово, что сегодня наша команда смогла заработать много очков, но для меня гонка сложилась неудачно. Из-за проблем с тормозами мне пришлось прекратить борьбу после 47 круга.

Сегодня я не угадал со стратегией, об этом всегда легко судить после финиша, но после хорошего старта я слишком долго оставался на трассе с промежуточной резиной, когда соперники уже получили дождевую. Удержать машину на трассе было непросто, но, как только я побывал в боксах, появились красные флаги. Предвидеть такое развитие событий невозможно.

Позже это повторилось ещё раз – мне хотелось перейти на слики, а команда ждала очередного дождя, поэтому мне пришлось долго ехать на промежуточных шинах».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Команда здорово отработала в сегодняшней гонке. Мы вовремя среагировали на изменение погоды, а потом всё зависело от Серхио. Он блестяще атаковал на дистанции, был быстр на влажной и сухой трассе.

Для Камуи гонка сложилась неудачно, нам нужно было раньше позвать его в боксы, но сохранялся риск дождя. Кроме того, возникла утечка в системе торможения, из-за которой ему пришлось прекратить борьбу. Нужно обязательно найти причину этой поломки, но в остальном сегодня мы всё сделали верно, добившись хорошего результата на финише».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости