Доменикали: "Надо понять, почему машина поехала так быстро"

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали

Победу Фернандо Алонсо на Гран При Малайзии можно назвать неожиданной, но пилот и его команда её заслужили. Комментируя итоги второго этапа в эфире телеканала RTL, руководитель Скудерии Стефано Доменикали отметил: «Для нас это очень важные очки. Фернандо смог очень многого добиться в двух первых гонках. И роль его результатов сложно переоценить». Более того, Доменикали даже заявил, что теперь испанец, вышедший в лидеры общего зачета, сможет включиться и в борьбу за титул.

«Решающим фактором стала машина, – продолжил Стефано. – Не могу сказать, хороша она или плоха, но сейчас нам надо выяснить, какие именно факторы позволили ей выглядеть столь здорово в этих условиях. Гонка получилась отличной, но мы, конечно, продолжим работу по её улучшению»

Фелипе Масса в Малайзии не смог заработать очков, однако Доменикали предпочел ничего не говорить о бразильце, вместо этого разразившись комплиментами в адрес Серхио Переса, занявшего в Сепанге второе место: «Он провел фантастическую гонку, я очень рад за Sauber. Серхио давно работает с нами, а на его машине стоит хороший мотор [Ferrari]». На логичный вопрос, не пора ли пригласить Переса в Скудерию, Доменикали лишь улыбнулся: «Мы еще не думали над этим».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости