Лука ди Монтедземоло о ситуации в Ferrari

Лука ди Монтедземоло

Лука ди Монтедземоло сказал, что нынешняя ситуация в Ferrari напоминает ему времена, когда в Скудерию пришел Михаэль Шумахер, и только в 2000-м команда выиграла титул – впервые с 1979 года. Сейчас ту же роль играет Фернандо Алонсо, подписавший с Ferrari долгосрочный контракт до 2016-го.

Но насколько у испанца хватит мотивации и терпения, если год от года машины, построенные в Маранелло, все больше проигрывают технике лидеров чемпионата?

«Хороший вопрос, однако, мне не раз приходилось отвечать на него в 1996-м, 1997-м и в 1998-м, когда у нас выступал Михаэль, – заявил Монтедземоло в интервью британскому телеканалу Sky Sports. – Мне особенно нравится в Фернандо то, что у него очень близкие отношения с командой. Ему чужды депрессивные настроения, он оптимист, его отличает позитивный подход к работе.

Конечно, мы можем выступать лучше и должны предоставить Алонсо конкурентоспособную машину. И если в первых гонках F2012 не позволяет добиться результатов, достойных уровня Ferrari, то я ожидаю, что команда сможет оперативно и адекватно отреагировать на эту ситуацию.

Самый долгий сезон в истории Формулы 1 еще только начался, и мы должны доверять нашим людям. И я им доверяю, в том числе и Фелипе Массе. Разумеется, все понимают, что этот год будет для Фелипе решающим. По-моему, в начале прошлого сезона он не ожидал, что Алонсо будет настолько быстрее него, но сейчас бразилец в хорошей форме, и я надеюсь, что он сможет добиться неплохих результатов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости