Кими Райкконен: Я стартую 10-м, но постараюсь отыграться

Кими Райкконен

В Малайзии Кими Райкконен опередил в квалификации напарника по команде, но стартовать будет позади него из-за штрафа с потерей пяти мест после замены коробки передач…

Кими Райкконен (5-й): «Сегодня с машиной было всё хорошо, но на своём самом быстром круге я ошибся, допустил скольжение на выходе из девятого поворота, что стоило мне потери нескольких десятых. Если бы ошибок не было, мы могли побороться за поул.

Вчера возникали некоторые проблемы с KERS, но сегодня всё нормально, машина в порядке, жаль только, что из-за штрафа я потеряю пять мест на старте. День получился позитивным, завтра я стартую десятым, но постараюсь отыграться».

Роман Грожан (7-й): «Здорово, что обе наши машины на этот раз стартуют в первой десятке, я рад, что во второй гонке подряд смог пробиться в финал квалификации. Команда проделала большую работу, чтобы мы смогли добиться максимума от машины, и сегодня мы увидели результат этих усилий – приятно бороться в группе лидеров.

Завтра нас ждёт интересная гонка, я надеюсь отыграть несколько позиций. Погода в Малайзии непредсказуема, но мы почти не уступаем лидерам в скорости, а на дистанции может произойти всё, что угодно – важнее всего следить за износом резины.

Квалификация – это хорошо, но впереди гонка, и я с нетерпением жду старта. Было бы здорово финишировать в пятёрке лучших, но главное – заработать первые очки в этом сезоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости