Джеки Стюарт: "Кими доказал, что смог обрести отличную форму"

Сэр Джеки Стюарт

Трёхкратный чемпион Формулы 1 Джеки Стюарт считает, что Кими Райкконен очень сильно провел квалификацию Гран При Малайзии. Финн смог опередить своего напарника Романа Грожана и показал пятый результат, всего в 0,25 секунды от лучшего времени Льюиса Хэмилтона.

Отвечая в прямом эфире телеканала SkySport на вопрос о том, удивлён ли он, Стюарт сказал: «Нет, нисколько. Он показал, что смог обрести отличную форму. Машина тоже выглядит хорошо, и Кими сегодня по-настоящему здорово справился со своей работой. Жаль, что ему придется стартовать только десятым из-за штрафа за замену коробки передач».

При этом Стюарт отметил, что начало гонки едва ли окажется для Райкконена и его соперников по середине решетки простым из-за особенностей конфигурации Сепанга: «Старт гонки на этой трассе редко обходится без осложнений. Связка правого, левого и еще одного правого поворотов обычно доставляет гонщикам неприятности. Я буду очень удивлен, если все машины смогут преодолеть это место, не получив повреждений. Кстати, в такие моменты Михаэль Шумахер умеет действовать очень агрессивно».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости