Фернандо Алонсо: "Чудес ждать не стоит"

Фернандо Алонсо

На пресс-конференции в Сепанге Фернандо Алонсо заявил журналистам, что в этот уик-энд не стоит рассчитывать на серьёзный прогресс Ferrari…

Фернандо Алонсо: «Я не думаю, что переезд на другую трассу повлияет на наши результаты. В большинстве команд будут использовать те же машины, что и в Мельбурне, адаптировав их к требованиям Сепанга.

Наши машины пока не столь эффективны, как нам бы хотелось, но в гонке всякое может случиться. Если удастся хорошо стартовать и реализовать эффективную стратегию, то возможен неплохой результат – нужно сделать всё возможное и постараться заработать максимум очков, но чудес ждать не стоит.

В Австралии никто не ожидал, что я финиширую пятым, поскольку многие в гонке были быстрее нас, но там помогли обстоятельства. Если малайзийская гонка пройдёт без происшествий, результаты могут быть гораздо хуже, если пойдёт дождь, тогда есть возможность добиться большего.

Трасса в Сепанге – одна из моих любимых, именно здесь в 2003-м я впервые завоевал поул и финишировал на подиуме, а такие события надолго остаются в памяти. Это техничная и интересная трасса, но после того, как в прошлом году здесь погиб гонщик MotoGP Марко Симончелли, я чувствую грусть, приехав в Сепанг.

Сложно смириться с мыслью о том, что здесь погиб один из наших коллег. Мы не планировали никаких акций по этому поводу, но в память о Марко вместе с Фелипе и другими парнями сфотографировались в 11-м повороте, где произошла эта трагедия. Вся большая семья Ferrari и итальянцы помнят его, а это очень важно.

Начало сезона получилось сложным, но мы будем работать днём и ночью, чтобы отыграть отставание. Выступление за Ferrari – это фантастический опыт, в первом сезоне за рулём красной машины я боролся за титул, в прошлом году выиграл одну гонку и десять раз финишировал на подиуме. У нас всегда одна цель – выиграть чемпионат мира, мы не смогли реализовать её в два прошлых сезона, но уверены в том, что сможем бороться за победу в этом году. Для этого нам предстоит сделать больше, чем соперникам, поскольку пока мы отстаём, но впереди длинный сезон и наша команда мотивирована на успех».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости