Физиотерапевт Алонсо о подготовке к этапу в Малайзии

Фернандо Алонсо

В интервью журналистам пресс-службы Ferrari один из физиотерапевтов Фернандо Алонсо рассказал об особенностях подготовки гонщиков к этапу в Малайзии…

Эдоардо Бендинелли: «Не существует волшебной формулы, позволяющей приехать в Сепанг и не страдать от жары. Подготовка должна начинаться, по крайней мере, за месяц, чтобы в схожих с Малайзией климатических условиях и то же время дня, когда пройдёт гонка, организм привык к подобным нагрузкам.

Мы уже прибыли в Куала-Лумпур, чтобы адаптироваться к более жаркой погоде, чем в Мельбурне, но прежде всего – к высокой влажности, которая вдвое превышает показатели в Австралии. Обычно мы играем в гольф или занимаемся другим спортом, позволяющим обеспечить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, соответствующую условиям. Непосредственно перед началом уик-энда это может быть плавание или гимнастика.

Важно пить много жидкости по ходу уик-энда, чередуя простую воду с гидратирующими напитками, не слишком злоупотребляя последними. Сев за руль, гонщику нужно адаптироваться – количество доступной жидкости всегда одно и то же, но через несколько кругов ёмкость с питьевой водой сильно нагревается, а гоночный комбинезон не способствует отводу этого тепла.

Я помню, как несколько лет назад Фернандо потерял около 3.5 килограмм во время гонки – эта цифра даёт представление о том, в насколько сложных условиях приходится выступать гонщикам в Малайзии. Чтобы как-то облегчить дискомфорт, все пытаются снизить температуру некоторых частей тела – обмотать мокрым полотенцем шею или опустить ноги в таз с холодной водой, прежде чем надеть ботинки.

По ходу Гран При гонщики должны питаться умеренно, сосредоточившись на фруктах и овощах, и максимально много времени отдыхать. Должен сказать, что Фернандо чемпион и по этому показателю – ночью у него очень глубокий сон».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости