Феттель признаёт преимущество McLaren

Дженсон Баттон и Себастьян Феттель

После гонки в Мельбурне, где стартовав шестым, Себастьян Феттель поднялся на вторую ступеньку подиума, немец с оптимизмом говорил о силе команды, но потом всё же признал – пока соперники имеют преимущество…

Себастьян Феттель: «Думаю, в настоящее время у них действительно есть преимущество. В McLaren отлично провели зимние тесты и продемонстрировали потенциал своей машины в Мельбурне, но останутся ли они впереди и на этой неделе, пока неизвестно. Нам предстоит многое сделать, чтобы догнать соперников, но мы надеемся добиться успеха.

Поначалу я был рад, когда смог подобраться к Дженсону, казалось, ещё немного, и я смогу попытаться его атаковать, но в тот день он был непобедим. После ухода машины безопасности Баттон сразу создал отрыв, а я даже немного сдерживал Льюиса, пока не прогрел резину и не смог прибавить. После этого гонка складывалась неплохо, но у меня не было шансов одолеть Баттона.

В Мельбурне я хорошо стартовал, быстро нашёл нужный темп, и смог обогнать несколько машин, в том числе и Mercedes, хотя обычно сделать это непросто – они очень быстры на прямых. В прошлом году мы не раз видели, как соперникам не удавалось их опередить, так что это было крайне важно.

Я доволен скоростью машины, у неё большой потенциал. Первая гонка позволила собрать информацию о работе машины, а Дженсон заслужил победу – я поздравляю его и McLaren, я рад, что смог финишировать впереди Льюиса».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости