Экклстоун: Разделяй и властвуй

Материал о том, что Берни Экклстоун предложил двум командам - Ferrari и Red Bull Racing особые условия при обсуждении нового Договора Согласия, был удалён с сайта британского телеканала SkyNews после вмешательства исполнительного директора British Sky Broadcasting.

В прессу просочились некоторые детали конфиденциальных документов, в результате утром в воскресенье представители семи команд - членов FOTA встретились в Мельбурне, чтобы выработать общую позицию в этой ситуации.

Один из участников переговоров с Ferrari и Red Bull на условиях анонимности заявил журналистам SkyNews, что особые условия и часть пакета акций, принадлежащих сейчас банку Goldman Sachs, были предложены двум этим командам в ответ на гарантии продолжения выступлений в Формуле 1 и отказе от участия в альтернативной серии, если такая идея будет обсуждаться участниками FOTA после того, как Экклстоун не согласился увеличить для них долю призовых.

Берни Экклстоун отказался от комментариев, заявив лишь, что ему не о чем договариваться с FOTA - он не считает этот союз легитимным и готов вести переговоры только с каждой из команд в отдельности.

По неофициальной информации, владельцам коммерческих прав в Формуле 1 сейчас очень нужен новый Договор Согласия, который гарантирует выступление команд в ближайшие годы, чтобы начать переговоры о продаже этих прав третьей стороне.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости