В McLaren ошиблись при подсчёте количества топлива

Комментируя итоги дня, руководитель команды McLaren признал – инженеры допустили серьёзную ошибку при определении количества топлива, и уже с восьмого круга гонщикам пришлось перевести двигатель в экономичный режим, что сказалось на скорости.

Мартин Уитмарш: «Ситуация была более чем сложной, мы серьёзно рисковали тем, что обе машины не смогут добраться до финиша, поэтому уже на восьмом круге попросили гонщиков переключить двигатели в экономичный режим. Если бы этого не произошло, они могли ехать гораздо быстрее. Скорость машины позволяла уверенно завоевать дубль, но мы не слишком расстроены сегодняшним результатом.

Льюис потерял позицию из-за того, что мы провели пит-стоп двух пилотов на одном круге, а сразу после этого выехал автомобиль безопасности – это стоило нам десяти секунд. Если бы мы не стали проводить двойной пит-стоп, а обслужили Льюиса кругом позже, он бы остался впереди Себастьяна.

С этим нам сегодня не повезло, и многие видели, что Хэмилтон был огорчён, поднявшись лишь на третью ступеньку подиума, но он хорошо провёл уик-энд и настроен в Малайзии вновь продемонстрировать свою скорость в квалификации и добиться успеха в гонке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости