На Caterham СТ01 возникли проблемы с рулевым управлением

Ни один из гонщиков Caterham не смог добраться до финиша Гран При Австралии: Виталий Петров сошел на 37 круге, остановившись на старт-финишной прямой, из-за чего на трассе появился автомобиль безопасности, а Хейкки Ковалайнен остался в боксах тремя кругами позже.

«На торможениях машину повело влево, что-то было явно не в порядке, – рассказал после схода финн. – После этого машина вела себя уже довольно странно. Возникла какая-то проблема с рулевым управлением. Но день складывался неудачно с самого начала. На старте не сработала система KERS, DRS тоже не работала, но включилась позже.

Но несмотря на эти проблемы, мы неплохо ехали и пытались бороться с другими гонщиками. Но уже на следующей неделе мы снова выйдем на старт».

Сход Петрова тоже был связан с неполадками рулевого управления.

От сложностей Caterham явно выиграла российско-британская команда Marussia, которая в межсезонье вообще не участвовала в тестах и фактически приступила к испытаниям новой машины уже в Мельбурне. Несмотря на это, Тимо Глок доехал до финиша 14-м, а Шарль Пик классифицирован 15-м, что по итогам первого этапа сезона позволит Marussia F1 занять 10-е место в Кубке конструкторов.

Кстати, сегодня эта команда повторила лучший результат в своей истории, показанный в прошлом году в Канаде.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости