30 минут до старта: комментарий Мартина Уитмарша

Мартин Уитмарш

Перед стартом Гран При Австралии руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш в интервью немецкому телеканалу Sky Sport заявил, что надеется на победный дубль…

Мартин Уитмарш: «Пока мы очень довольны, но предлагаю вернуться к вопросу о том, насколько мы действительно счастливы, через два с половиной часа, после финиша гонки.

Вчера наши гонщики отлично отработали, машина очень хорошо показала себя на этой трассе, и мы рады, что стартуем с первого ряда. Надеюсь, нам удастся добиться отличного результата и в гонке.

Позади нас стартуют Red Bull и Mercedes, причем, Михаэль Шумахер и Нико Росберг, по-моему, выступили в квалификации несколько ниже своих потенциальных возможностей, так что нас ждет захватывающая гонка. Как известно, на этой трассе затруднены обгоны, но сейчас здесь есть две зоны DRS, что должно несколько упростить дело.

Шины работают более предсказуемо, чем год назад, что, к сожалению для болельщиков, скажется на интриге. Тем не менее, думаю, некоторые гонщики, стартующие с задних рядов, попытаются проехать дистанцию с одним пит-стопом, но в основном мы увидим тактику двух пит-стопов.

Льюису Хэмилтону и Дженсону Баттону предстоит борьба за первый поворот: надеюсь, им удастся избежать контакта, после чего они разумно проведут гонку, которая, хочется верить, закончится победным дублем McLaren».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости