Ferrari и Red Bull станут совладельцами Формулы 1?

Берни Экклстоун и Дитрих Матешиц, совладелец концерна Red Bull

Источники, близкие к Берни Экклстоуну, сообщают, что в ближайшее время можно ждать серьезных новостей, связанных с изменением структуры Формулы 1.

Британский журналист Адам Купер, ссылаясь на инсайдерскую информацию, пишет, что речь, возможно, идет о подписании Ferrari и Red Bull нового Договора Согласия. Телеканал Sky News в субботу вечером высказал еще более любопытную версию: эти команды станут совладельцами Формулы 1, что также будет скреплено Договором Согласия, который должен вступить в силу в 2013-м году.

Столь серьезный передел структуры собственников Ф1 станет возможным, когда инвестиционный фонд CVC, контролирующий экономику чемпионата мира, выставит на торги часть своих акций. Как сообщил Sky, реализацией этого пакета акций будет заниматься банк Goldman Sachs. К тому же, недавно была новость о том, что свои 15,3% акций собирается продавать и банк Lehman Brothers.

Рассказывая о новом Договоре Согласия, Sky сообщил, что, как всегда, Ferrari находится в особом положении, поскольку это старейшая команда Формулы 1; дополнительные деньги также получит Red Bull Racing, поскольку она стала первой командой с 2008-го года, выигравшей подряд два Кубка конструкторов.

Не исключено, что новым Договором Согласия будет предусмотрено участие в чемпионате новых команд, выставляющих на старт по одной клиентской машине.

Как пишет Адам Купер, интригует вот что: статья на эти темы, появившаяся на сайте телеканала Sky News, была удалена через несколько часов после публикации. Но удивляться этому не стоит, поскольку в ней содержались выдержки из официальных документов, не подлежащих огласке.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости