Пол ди Реста: Мы допустили ошибку…

Пол ди Реста на трассе в Альберт-парке

По мнению Пола ди Ресты, если бы не трафик, помешавший ему на круге выезда из боксов, он мог реально бороться за выход в финал квалификации.

В субботу в Мельбурне шотландец уступил своему новому напарнику, Нико Хюлкенбергу, показавшему 9-е время. Однако ди Реста уверяет, что из-за проблем с трафиком он просто не смог прогреть шины…

«Разумеется, я расстроен нашим результатом, – комментировал Пол итоги дня. – На круге выезда из боксов перед моей заключительной попыткой, трафик был просто кошмарный, и мне пришлось сбросить скорость.

Первая попытка была неплохой, но затем мы допустили ошибку, выпустив меня на трассу в неподходящий момент. Думаю, мне пришлось пропустить шесть машин, съехав с траектории, поскольку они были на быстром круге, и, к сожалению, в этой ситуации ты не можешь загрузить шины настолько, насколько это необходимо…

Но машина производит неплохое впечатление, особенно если тебе удается хорошо проехать быстрый круг. Время, показанное Нико, вселяет оптимизм, но нам надо еще поработать, поскольку добиться такого результата очень непросто.

Мы понимаем, какие перед командой стоят цели, знаем, к чему стремимся. Думаю, мы можем добиться и более высоких результатов, поскольку машина уже явно быстрее, чем на тестах в Барселоне».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости