Петер Заубер: Мы разочарованы итогами квалификации

Серхио Перес на Гран При Австралии

В Sauber разочарованы итогами субботы: Камуи Кобаяши занял лишь 13 место, хотя лидировал в первой части квалификации, а Серхио Перес не смог показать результат во второй сессии из-за проблем с коробкой передач...

Петер Заубер, руководитель команды: «После многообещающего начала квалификации мы разочарованы её итогами. Камуи был быстрее всех в первой части квалификации – с этим результатом он мог бы занять седьмое место во второй сессии. К сожалению, ему не повезло, и он не смог пробиться в финал.

У Серхио возникли проблемы с коробкой передач, поэтому он не смог показать результат во второй сессии. Плюс в том, что мы доказали, что у нас быстрая машина – это даёт надежду на хороший результат в гонке, хотя на этой трассе сложно обгонять».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «13-е и 17-е места на стартовой решетке не отражают нашего потенциала, но сегодня всё пошло не так, как нам хотелось. Обоим гонщикам не повезло: они были на первой серии кругов, когда появились красные флаги после вылета Алонсо. Камуи помешал и Марк Уэббер, допустивший ошибку в первом повороте – в результате ему не удалось прогреть резину перед второй попыткой.

У Серхио появились проблемы с коробкой передач, анализом которых мы сегодня займёмся. Мы приложим максимум усилий, чтобы завтра вернуться в борьбу».

Камуи Кобаяши (13-й): «Я разочарован результатом. Мне понравилось поведение машины в первой части квалификации, я был доволен уровнем сцепления и, конечно, в восторге от того, что закончил сессию с лучшим результатом.

Во второй части квалификации, когда я выехал на новых шинах Soft на вторую серию кругов, машине не хватало сцепления с трассой. Пока я не могу этого объяснить, но поведение машины кардинально изменилось. Кроме того, на последнем секторе я попал в трафик, но самой большой неожиданностью стал низкий уровень сцепления.

13-е место – не лучшая стартовая позиция, она не отражает потенциала машины, но мы постараемся добиться максимального результата в гонке».

Серхио Перес (17-й): «Сегодня мы немного изменили настройки, поэтому в начале квалификации мне нужно было к ним адаптироваться. Мы знали, что надо делать во второй части квалификации, но передачи внезапно перестали переключаться.

Я разочарован итогом субботы, ведь я мог занять более высокое место. Сложно добиться хорошего результата в гонке при старте с 17-й позиции, но я сделаю всё, что от меня зависит».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости