Уитмарш: "Сегодня мы увидели прежнего Льюиса!"

Мартин Уитмарш

В Австралии гонщики McLaren будут стартовать из первого ряда: в квалификации в Альберт-парке Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон показали отличную скорость, и, разумеется, руководителя британской команды, Мартина Уитмарша, это очень радует.

«Очков мы пока не заработали, но квалификация прошла отлично! – сказал Уитмарш в интервью немецкому телеканалу RTL. – Круг, который Льюис проехал в финальной сессии, был просто великолепным. У Дженсона сначала были некоторые сложности с прогревом шин, но потом все нормализовалось. Он тоже отлично справился со своей работой.

Конечно, теперь нам предстоит подтвердить свою скорость в гонке. Но машина была быстра и на длинных сериях кругов. По-моему, в сегодняшней квалификации мы увидели прежнего Льюиса.

Разумеется, хочется, чтобы дуэль между нашими гонщиками была красивой. Каждый хочет вырваться вперед!»

В интервью британскому Sky Sports Уитмарш добавил: «Я пока еще не разговаривал с Льюисом и Дженсоном. Но мы помним, что в прошлом году в ходе Гран При Канады произошел достаточно драматичный эпизод.

Гонщики должны доверять друг другу, и тогда все будет нормально. Но в первом повороте мы увидим яркую борьбу. Я очень надеюсь, что они его преодолеют без проблем. Конечно, у нас хорошая машина и два отличных пилота. Мы хорошо подготовились к старту сезона. Но нельзя недооценивать соперников.

Mercedes и Red Bull очень конкурентоспособны. Роман Грожан преподнес всем настоящий сюрприз. Но еще утром он показал хорошую скорость. На тестах мы видели, что у Lotus быстрая машина, но, все-таки, сегодня они нас удивили».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости