Фернандо Алонсо: "В наши планы вмешалась погода"

Фернандо Алонсо на трассе в Альберт-парке

В пятницу гонщики Ferrari проехали 59 кругов по трассе в Альберт-парке, показав 4-е и 7-е время, но итоги первых тренировок нельзя считать показательными, поскольку свободные заезды проходили в условиях меняющейся погоды. Во время утренней сессии Фелипе Масса один раз вылетел с трассы, хотя инцидент обошелся без последствий…

Фернандо Алонсо (4-й): «Приятно приехать на Гран При после зимнего перерыва: все вновь выехали на трассу, на трибунах собрались зрители – это всегда радует.

Выполнить программу полностью было несколько затруднительно, поскольку в наши планы вмешалась погода. Следовательно, завтра перед квалификацией нам предстоит поработать, но, думаю, остальные находятся в такой же ситуации. В целом, я доволен машиной: если говорить о балансе, то первые ощущения позитивные. Однако мы не проводили традиционный сравнительный анализ поведения двух составов резины, поскольку в основном ездили на промежуточных шинах и на Medium. Они показали себя неплохо, если говорить об износе.

Как всегда, в первый день сезона важно добиться идеальной работы всех систем – от KERS до двигателя, от усилителя рулевого управления до коробки передач. Сегодня дело обстояло именно так. И нет смысла строить прогнозы на квалификацию, глядя на протоколы первых тренировок.

Ожидаю, что стартовое поле будет весьма любопытным, поскольку зимой многие команды очень хорошо поработали. Мы постараемся использовать все лучшие компоненты, опробованные в последние недели, плюс ряд технических новинок, привезенных уже сюда, в Мельбурн. Но мое мнение пока не изменилось: надо подождать до завтра, чтобы понять, как наша команда выглядит по сравнению с другими.

Подводя итоги первого дня, можно сказать, что он был позитивным. Мы занимались важной работой, баланс машины неплохой, она хорошо реагирует на изменения настроек».

Фелипе Масса (7-й): «Наконец-то, после перерыва, длившегося больше трех месяцев, начинаются гонки. Но первый день на трассе был довольно сложным, поскольку мы не смогли проехать столько кругов, сколько планировали.

В обеих сессиях ситуацию осложнил дождь. К тому же, утром я вылетел с трассы, потеряв из-за этого какое-то время: в момент торможения заднее левое колесо оказалось на траве, машина стала неуправляемой и остановилась уже в гравии.

Во второй сессии трасса долго оставалась мокрой, и я смог перейти на слики только к концу тренировки. Учитывая все факторы, пока трудно понять расстановку сил. Я проехал недостаточно много кругов, чтобы сказать, изменилось ли поведение машины после тестов в Барселоне.

Завтра днем в квалификации все окажутся в равных условиях, и только тогда картина, наконец, прояснится».

Пэт Фрай, технический директор: «Из-за погоды комментировать итоги тренировок сегодня сложнее, чем обычно. Состояние трассы быстро менялось, поэтому выполнить программу целиком было крайне трудно. Более того, поскольку это первая гонка, то мы предпочли экономить ресурс двигателей.

Поскольку в третьей тренировке мы можем использовать один из комплектов резины, которые были в нашем распоряжении сегодня, то в субботу мы сможем частично наверстать упущенное. Если честно, пока невозможно оценивать скорость нашей машины и делать прогнозы на уик-энд.

Мы уже говорили, что надо дождаться завтрашней квалификации, и тогда многое прояснится, так что предлагаю всем набраться терпения. Нам тоже очень хочется узнать, как мы выглядим на фоне соперников».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости