Далл’Ара: Переменчивая погода осложнила подготовку к гонке

Камуи Кобаяши на Гран При Австралии

Несмотря на непростые погодные условия, команда Sauber успешно провела пятничную тренировку, к концу дня оба пилота оказались в первой пятерке. Тем не менее, в команде осторожны с прогнозами: из-за меняющегося состояния трассы Камуи Кобаяши и Серхио Перес не смогли полноценно подготовиться к уик-энду, поэтому возлагают большие надежды на субботнюю сессию свободных заездов...

Камуи Кобаяши (5-й): «Я вполне доволен машиной, день прошел спокойно. Мы использовали промежуточную и дождевую резину, а также шины Medium. Состояние трассы постоянно менялось, поэтому было непросто собрать необходимую информацию, теперь необходимо решить, как работать завтра».

Серхио Перес (3-й): «Мы добились прогресса за сегодняшний день, но анализировать собранную информацию очень сложно, поскольку погода постоянно менялась. В этой ситуации особенно важны завтрашние заезды. Посмотрим, как изменятся условия, а затем начнем подготовку к квалификации».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «После разговоров о возможной расстановке сил приятно вернуться на трассу. Сегодня мы планировали подготовку к гонке, но из-за переменчивой погоды это оказалось непросто. Плюс в том, что мы смогли протестировать промежуточные и дождевые шины, которые не использовали на тестах. Возможно, нам не пригодится эта информация в гонке, поскольку прогноз не обещает дождя, но я рад, что нам удалось собрать данные об этой резине.

Нам пришлось ждать, чтобы поработать на сухом асфальте, но когда часть трассы остаётся влажной, собрать информацию об износе резины практически невозможно, поэтому хорошо, что в конце первой сессии Камуи использовал гоночные настройки. Кроме того, приятно отметить, что у нас не возникло проблем с надежностью. Теперь мы с нетерпением ждем продолжения уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости