Технические директора команд об Эдриане Ньюи

Эдриан Ньюи

Успехи Эдриана Ньюи сложно переоценить, уже восемь раз машины, построенные гениальным конструктором, выигрывали Кубок конструкторов. Впереди новый сезон, но ещё до его начала многие считают, что машины Ньюи вновь получат преимущество...

Пэт Фрай, технический директор Ferrari: «Думаю, Red Bull вновь впереди. Мы можем примерно представить количество топлива, с которым команды работали на тестах, и если наши расчёты верны, то машины Red Bull Racing опережают всех остальных на пять-семь десятых на круге. Так что, Red Bull я бы поставил на первое место в первых гонках, затем McLaren и Lotus, а потом мы и все остальные.

Для Ньюи главное - скорость и эффективность, надежность машин его беспокоит в меньшей степени. Нам предстоит проделать очень серьёзную работу чтобы догнать Эдриана, но я надеюсь, что однажды мы сможем это сделать. Единственный минус Ньюи в том, что покидая команду, он оставляет её в очень непростой ситуации».

Боб Белл, технический директор Mercedes: «Вероятно, Red Bull вновь получит преимущество на старте сезона, но, судя по результатам зимних тестов, не такое большое, как в прошлом году. Я бы поставил их на первое место, затем McLaren, а за ними группу команд из Mercedes, Lotus и Sauber - все они могут опередить Ferrari, и совсем немного уступить McLaren.

Машины - это всегда отражение души инженера, а глядя на машины, построенные Ньюи, вы понимаете, насколько большое внимание он уделяет деталям. Решения Ньюи всегда оригинальны, дело в том, что он видит картину в целом, представляет себе взаимодействие всех элементов машины. Его решения всегда комплексны, они не выглядят набором разных идей, воплощенных в одной конструкции, как бывает у других».

Падди Лоу, технический директор McLaren: «Ньюи - великий специалист в аэродинамике, у него настоящий талант. Это инженер, который любит творческие, инновационные решения. У него великолепное понимание работы машины в целом. Сегодня даже в больших командах инженерам сложно получить опыт, который есть у меня, но у Ньюи он ещё больше - он с 80-х работает с машинами».

Энди Грин, технический директор Force India: «Я восхищаюсь талантом Эдриана, я работал с ним в Red Bull и знаю, насколько это талантливый инженер. Его подход к работе и стиль руководства уникальны. Второго Ньюи никогда не будет, он представляет себе работу всех элементов машины в движении - это очень редкое качество».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости