Риккардо: Пора подняться на следующий уровень

Даниэль Риккардо

Даниэлю Риккардо предстоит впервые выступить в домашнем Гран При перед австралийской публикой, и ему не терпится поскорее выйти на старт в Альберт-парке…

«Осталось недолго ждать того момента, когда мы заведем моторы и начнется новый сезон Формулы 1, – рассказал Даниэль в своем официальном блоге. – Как ни странно, но я абсолютно спокоен. Возможно, так не должно быть, ведь это моя первая гонка за Toro Rosso, и, разумеется, это мой домашний Гран При, но мне очень нравится вся эта предстартовая подготовка.

Марк Уэббер рассказал об особенностях этого уик-энда, о том, что ждет нас, австралийских гонщиков. Согласен, график действительно очень плотный, но для меня это не проблема. Возможно, помогло то, что я прибыл сюда еще на прошлой неделе, отдохнул несколько дней, но пока все хорошо.

Например, в среду я отправился смотреть граффити: мельбурнский художник по прозвищу Reka изобразил на стене машину STR7 и нарисовал на ней мой номер – это было здорово!

Мне впервые приходится давать так много интервью, но я понимаю, это связано с тем, что я местный гонщик. Думаю, к тому моменту, когда мы отправимся в Малайзию, все несколько успокоится.

Похоже, в этом году Toro Rosso построила хорошую машину. Тесты прошли неплохо, особенно два заключительных дня в Барселоне. Думаю, что за это время и проехал около 230-ти кругов, а это очень много.

Мы многое узнали о машине, определились с некоторыми направлениями ее модернизации. Думаю, что она отличается хорошим балансом и вполне конкурентоспособна: такое впечатление, что мы почти не уступаем другим командам. Мне и Жану-Эрику Верню необходимо использовать весь потенциал STR7 – надеюсь, нам это удастся.

Я не один год выступал в гонках вместе с Жаном-Эриком, знаю, что он быстрый пилот, знаю его возможности. Именно поэтому сейчас он дебютирует в Формуле 1. Думаю, мы будем подгонять друг друга, ведь это важно для команды, поскольку именно так можно добиться прогресса.

Если говорить о целях, то мы постараемся опередить такие команды, как Sauber и Force India. Не думаю, что мы слишком многого хотим. Если в первых гонках нам удастся обойти их, а также Williams, то это будет хорошим началом сезона. Что касается моих личных целей, то я бы не прочь подняться на подиум, а затем и выиграть Гран При, хотя пока это, наверное, нереально. Я могу лишь пытаться выжать из машины максимум, и если это мне удастся, то, надеюсь, смогу заработать и очки.

И все-таки, нам предстоит Гран При Австралии, и должен сказать, что я очень горд, ведь впервые на старт выходят два австралийца – и я один из них. Я помню, с каким воодушевлением 10 лет назад смотрел дебютную гонку Марка Уэббера. Я был на главной трибуне Альберт-парка, которая находится на старт-финишной прямой, и Марка приветствовала вся публика. Мы не могли поверить, что за рулем Minardi он на последнем круге смог прорваться на пятое место. Когда Марк пересек линию финиша, все были просто в восторге.

Если бы вы тогда мне сказали, что через 10 лет я тоже выйду на старт Гран При Австралии, я бы счел вас мечтателями. Я очень хотел стать гонщиком Формулы 1, но никогда не думал, что это станет реальностью. Перт – довольно маленький город, а весь большой автоспорт сосредоточен в Европе, по крайней мере, Формула 1. Также в детстве я не любил путешествовать. Мне отлично жилось в Австралии, но когда я стал постарше, гонки стали моей главной страстью.

Но теперь мечта осуществилась… Конечно, накануне моего первого домашнего Гран При я чувствую определенный прессинг, поскольку мне хочется добиться максимального результата. Пока я провел только 11 гонок, но уже не считаю себя новичком. Пора подняться на следующий уровень…»

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё