Масса: "Мы должны настраиваться на борьбу за победу"

Фелипе Масса

Фелипе Масса призывает Ferrari настраиваться на борьбу за победу в Гран При Австралии, несмотря на то, что машина F2012, возможно, не позволит претендовать на высокие места.

«Хорошо, что время пустых разговоров заканчивается. После субботней квалификации мы получим более четкие представления о том, как выглядим на фоне соперников, – сказал бразилец. – А после гонки в воскресенье станет ясно, насколько быстра наша машина, поскольку на тестах понять это было невозможно.

Зимой мы увидели, что многие команды конкурентоспособны, причем, их машины отличаются скоростью не только на одном быстром круге, но и на всей дистанции гонки. Это говорит о том, что борьба будет плотной.

Если честно, команда не слишком довольна итогами тестов. Но справедливо и то, что накануне старта прошлого сезона мы были в отличном настроении, однако, когда прибыли в Австралию, выступили не лучшим образом. А затем так провели и весь сезон.

Зимние тесты не всегда дают понятную картину. Надеюсь, наша машина окажется конкурентоспособной с первой гонки. Мы не так сильно отстаем от лидеров и неплохо провели имитацию гонки, но, например, на тестах в Барселоне скорость заметно менялась даже в зависимости от времени дня, когда вы проводите такую имитацию. Поэтому предлагаю дождаться, когда все поедут на одинаковых шинах и с одинаковым количеством топлива в баках. Тогда действительно станет понятно, на что мы способны.

После заключительных тестов мы работали на симуляторе, проверяя эффективность компонентов, уже испытанных в Барселоне, так что перед отправкой в Австралию нам пришлось здорово потрудиться. Думаю, теперь мы разобрались во многих вещах, и это поможет улучшить машину, хотя нельзя сказать, что речь идет о каких-то значительных изменениях.

Мельбурн для меня – не самая удачная трасса, хотя в 2010-м я поднимался здесь на подиум, но в других гонках, когда казалось, что можно было бы добиться хорошего результата, всегда что-то происходило. Будем надеяться, что на этот раз начало сезона пройдет удачно.

Психологически я готов к трудностям, но мы должны настраиваться на борьбу за победу, за подиум, за максимально возможный результат, которого позволит добиться эта машина. В воскресенье мы все увидим. Важно найти правильное направление модернизации и вести ее высокими темпами, неделя за неделей. Это главное, чем должна заниматься команда и сотрудники базы в Маранелло».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости