Энди Грин: Запрет – повод сосредоточиться на работе

Технический директор Force India Энди Грин считает, что в предстоящем сезоне наибольшего успеха добьётся та команда, которая сможет лучше других адаптироваться к потере прижимной силы после запрета на «выдувные» диффузоры…

Энди Грин: «Зимой команды пытались компенсировать потерю прижимной силы после запрета «выдувных» диффузоров, и этот фактор станет одним из ключевых по ходу сезона. Мы увидим множество разных решений в задней части машины, и я не удивлюсь, если однажды FIA вновь придётся вмешаться, поскольку регламент в этой области допускает несколько трактовок. Даже мы сейчас изучаем сразу несколько альтернативных вариантов конфигурации, некоторые из них вы скоро увидите.

В прошлом году вклад выхлопной системы в прижимную силу, создаваемую машиной, был очень велик. Команды с неохотой отказались от прежнего варианта работы с диффузором, но это не значит, что вопрос закрыт – работа ведётся весьма активно, ведь в случае успеха вы можете получить большое преимущество. Выхлопная система расположена рядом с диффузором, и было бы неправильно полностью игнорировать этот факт.

Я уважаю позицию FIA, но запрет – лишь повод ещё серьёзнее сосредоточиться на работе. Уверен, в этой области возможны перспективные решения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости