Стефано Доменикали: Сезон финиширует только в ноябре

Стефано Доменикали

В Альберт-парке всё готово к началу гоночного уик-энда. Механики завершают оборудование боксов и подготовку машин, гонщики участвуют в мероприятиях команд и общаются с инженерами. Напряженная зимняя программа позади, в паддоке ощущается атмосфера легкого возбуждения, ведь совсем скоро, уже в пятницу утром, стартует новый сезон.

Перед его началом руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали сказал несколько слов журналистам пресс-службы Скудерии…

Стефано Доменикали: «Сейчас все с нетерпением ждут нового вызова, впереди долгий и, судя по всему, непредсказуемый сезон – есть ощущение, что многие команды добились прогресса и смогут бороться за хороший результат, особенно в первых гонках.

Мы приехали в Австралию, зная, что пока не смогли добиться поставленной цели. Причины возникших проблем мы подробно обсудили в последние несколько недель, но я ещё раз хочу повторить то, что говорил прежде – нужно подождать ещё несколько дней, чтобы понять, какое место мы занимаем в иерархии команд. Я убеждён, мы сможем участвовать в борьбе, и знаю, что мы будем бороться до конца.

В конце прошлого года я говорил, что успех или неудача в первой гонке не могут быть поводом для радости или уныния. Сейчас команда полностью сосредоточена на доработке машины, поскольку сезон финиширует только в ноябре – об этом не стоит забывать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости