Риккардо: Успешный сезон - это хорошее начало карьеры в Ф1

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо считается одним из главных претендентов на место Марка Уэббера в Red Bull Racing, но 22-летний австралиец уверен, что должен заслужить право перейти в чемпионскую команду.

Даниэль Риккардо: «Если этот сезон окажется неудачным, он может стать первым и последним в моей карьере гонщика Формулы 1. Я должен как можно лучше выполнять свою работу и добиться прогресса. Я хочу остаться в Формуле 1 и много лет выступать на высоком уровне, а успешный дебютный сезон стал бы хорошим началом карьеры в этом чемпионате».

Хотя в прошлом году Даниэль Риккардо провел 11 гонок за рулем HRT, предстоящий сезон можно считать дебютным для молодого гонщика. В этот уик-энд он впервые выйдет на старт домашнего Гран При и надеется опередить своего напарника по Toro Rosso Жан-Эрика Верня.

«Думаю, у меня будет небольшое преимущество над Жан-Эриком: у меня уже есть опыт в гонках Формулы 1, а он ни разу не выходил на старт Гран При, - продолжил Риккардо. - Конечно, я буду недоволен собой, если в этот уик-энд он окажется впереди. Мы несколько лет боролись друг с другом на трассе, поэтому я знаю, что он быстрый и талантливый гонщик. Мне бы хотелось опередить его на финише, но не сомневаюсь, мы оба постараемся полностью реализовать потенциал машины - это очень важно для команды.

Может показаться, что я нервничаю, но это не так. На самом деле я очень спокоен и рад вернуться в Австралию. Я здесь с прошлых выходных и успел немного отдохнуть. Сейчас я полностью расслаблен, но, возможно, мне станет наиболее комфортно в пятницу, когда я вновь окажусь за рулем STR7».

Текст: . Источник: Australian Associated Press
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё