Себастьян Феттель: Я всё ещё испытываю голод по победам

Уэббер и Феттель перед началом уик-энда

Перед началом австралийского уик-энда Себастьян Феттель и Марк Уэббер участвуют в мероприятиях партнёров Red Bull Racing. Во время одного из них действующий чемпион мира говорил о своих ожиданиях и надеждах в предстоящем сезоне…

Себастьян Феттель: «У меня всегда была только одна цель – выиграть чемпионат мира, и после первого титула я почувствовал облегчение, поскольку многое смог доказать самому себе. Это крайне важно, поскольку чемпионский титул у вас уже никто не сможет отобрать.

Я почувствовал облегчение, но это не значит, что я перестал думать о будущем – наоборот, в начале сезона все начинают с нуля, и вы понимаете, что вновь хотите добиться цели. Мне никогда не приходилось спрашивать себя, зачем и ради чего я здесь. Я всё ещё испытываю голод по победам и очень расстраиваюсь, когда кто-то оказывается сильнее. В поражениях нет ничего необычного, но в календаре множество этапов, и самый стабильный гонщик по итогам всего сезона в итоге станет чемпионом.

Сейчас невозможно судить о расстановке сил, борьба ещё не началась, но нужно понимать, что не всё и не всегда складывается так, как вам бы этого хотелось. В прошлом году сезон прошел почти идеально, но даже в 2011-м были гонки, в которых мы могли добиться большего. Такова жизнь, но, честно говоря, это даже немного скучно, когда у вас всё получается. Думаю, трибуны едва бы заполнились даже наполовину, если бы все заранее знали, каким будет результат.

Интрига, чувство неопределённости – это всегда очень здорово. Есть ощущение, что в этом году разница между командами будет минимальной, что вполне возможны сюрпризы. На тестах новая машина Lotus была очень конкурентоспособна, но пройдёт ещё несколько дней, и у нас будет более полная картина происходящего.

Проблемы с надёжностью в последний день тестов? Конечно, хотелось бы в тот день сделать больше, но, честно говоря, я не особенно беспокоюсь по поводу надёжности – могло быть и хуже. Нужно понимать, что это новая машина, что речь идёт о зимних тестах, и если возникают какие-то сложности, то программу лучше остановить, чтобы во всём разобраться. Это занимает время, но потом, по ходу гоночного уик-энда, у нас не будет такой возможности.

Всегда жаль терять время на тестах, но важно, что мы нашли решение всех возникших проблем, пусть и не всегда в тот же день. Посмотрим, какой будет расстановка сил в Мельбурне, но каждый год машины работают на пределе своих возможностей, и нет ничего удивительного в том, что иногда они ломаются».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё