Мика Сало считает фаворитом сезона Дженсона Баттона

Дженсон Баттон

Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало, комментирующий гонки на финском телеканале MTV3, считает Дженсона Баттона одним из главных претендентов на чемпионский титул в 2012-м году.

«Не факт, что Дженсон Баттон – самый быстрый гонщик, но он умеет стабильно набирать очки, – сказал Сало. – Раньше я бы не стал называть его фаворитом, но когда в прошлом году у Льюиса Хэмилтона начались сложности в личной жизни, Баттон сразу себя проявил».

Разумеется, в списке претендентов на титул, составленном финном, есть и Себастьян Феттель, но нельзя списывать со счетов и других гонщиков.

«Только от Льюиса зависит, как он разберется со своими личными проблемами, – полагает Сало. – От Нико Росберга можно ждать хороших результатов, если он получит быструю машину. Марк Уэббер, по-моему, будет несколько позади, особенно если учесть, что преимущество Red Bull уже не столь велико, как раньше».

Также Мика Сало подчеркнул, что за последние годы спорт сильно изменился, и гонщики уже не столь откровенны с прессой, как это было в свое время, поскольку руководство команд и спонсоры предъявляют к ним жесткие требования.

«Есть ряд исключений, – сказал финн. – Например, Марк Уэббер, который всегда высказывает свое мнение, не согласуя его с командой. Но есть и противоположные примеры.

Очевидно, в Mercedes дают Нико Росбергу четкие инструкции, что он может говорить, а что – нет. Когда я встречаюсь с ним вечером в баре, он становится совершенно другим человеком».

В этом сезоне Мика Сало продолжит комментировать гонки на телеканале MTV3, но пропустит Гран При Австралии, поскольку будет участвовать в гоночных днях, которые Ferrari проводит в Японии на трассе в Сузуке.

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё