В Ferrari поддерживают идею возвращения к клиентским шасси

Лука ди Монтедземоло

Берни Экклстоун недавно вновь поднял вопрос о клиентских машинах, посчитав, что они помогут небольшим командам лучше готовиться к сезону. Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло нашел в его предложении еще одно преимущество, ведь Скудерию не раз критиковали за недостаточную поддержку молодых итальянских гонщиков...

«Это долгая история, – сказал Лука ди Монтедземоло, отвечая на вопрос Gazzetta dello Sport о поддержке молодых итальянских гонщиков. – Посмотрим, какие результаты даст Гоночная академия Ferrari.

Проблема в том, что у молодых гонщиков нет возможности дебютировать в Формуле 1. Допустим, у меня есть три очень сильных пилота из младших формул. Что дальше? Я не могу дать им возможность поработать с машиной Формулы 1, поскольку тесты запрещены. Предложить им выступать в кузовных гонках за рулем Ferrari 458 GT – это не то.

У меня есть предложение: нужно дать небольшой команде прошлогоднюю машину Ferrari и заставить ее работать с молодым итальянским гонщиком. Это было бы здорово!»

В этом году впервые за несколько лет команды смогут провести трехдневную тестовую сессию по ходу сезона, но Лука ди Монтедземоло считает, что этого недостаточно.

«Мы должны посвятить больше времени работе с новой машиной Ferrari, чтобы лучше понять ее поведение и оценить ее потенциал, – пояснил президент итальянской компании. – К сожалению, сейчас мало тестов, и они общие. Я бы немного подождал с выводами о расстановке сил: впереди очень длинный сезон. Это требует более детального обсуждения, и мы поговорим об этом позднее.

Мне не нравится ухудшение ситуации в Формуле 1: сейчас практически нет ни тестов, ни технических инноваций. Хорошо, что мы уделяем много внимания сокращению расходов, но при этом не следует жертвовать технологиями и развитием».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё