Петров: "Мне предстоит доказать, что я хороший гонщик"

Виталий Петров

Перед стартом своего третьего сезона в Формуле 1 пилот Caterham Виталий Петров готов к решению новых задач и не согласен с недавними словами своего бывшего босса Жерара Лопеса. Тот заявил, что россиянин лишился места в Renault/Lotus, поскольку не проявлял достаточного усердия.

«Я так не думаю, – заявил Петров в интервью PA. – Эта ситуация в любом случае сделала меня сильнее. Что касается Лопеса, то все не совсем так, как он сказал. Думаю, что он был доволен моими выступлениями и знал, что я быстр.

Но сейчас ни к чему оглядываться. Я знаю, что кое-что мне удалось, а кое-что – не очень, и уже показал, что моя карьера в Ф1 еще далеко не закончена. Сейчас мне предстоит доказать множеству людей, что я не просто один из гонщиков, но хороший гонщик».

Разумеется, ситуация заставила поволноваться поклонников Виталия, да и ему самому не принесла позитивных эмоций: «Это была сложная зима, потому что мы очень поздно узнали о том, что команда более не заинтересована в моих услугах. До этого я был почти уверен в обратном. Но я никогда не падал духом и знал – что-нибудь обязательно произойдёт. Я совершенно четко понимал, что надо готовиться к новому сезону. Разумеется, я очень благодарен Caterham за их помощь».

Говоря о своих задачах на предстоящий чемпионат, Петров считает самым важным прогресс. А очки, если удастся их заработать, станут приятным бонусом.
«У меня за плечами опыт двух лет выступлений в Ф1, Caterham тоже дебютировала два года назад, и сейчас они уже знают, как и что делать, – отметил гонщик. – Мы не собираемся непременно заработать в предстоящем сезоне первые очки. Главное – работать так же, как они делали это на протяжении двух последних лет: непрерывно совершенствоваться, идет ли речь о машине, возможность использовать KERS или переезде на новую базу.

Команда становится больше и сильнее, у неё хорошее будущее, и она продолжает трудиться, чтобы приблизить его. Разумеется, я отлично понимаю, как всем хочется заработать первые очки. Я сам испытывал это [в 2010 году] – и в случае с командой все точно так же. Потому, если я смогу в одной из гонок финишировать десятым, то буду невероятно счастлив».

Текст: . Источник: PA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости