Лопес: "Нам пришлось трудно, но еще труднее было Кубице"

Жерар Лопес

Процесс восстановления Роберта Кубицы после тяжелейших травм, полученных на раллийной трассе, затягивается, и до конца года он вряд ли сможет приступить к тренировкам на трассе. В 2010-м поляк провел неплохой сезон за Renault F1, и Жерар Лопес, совладелец комады, которая теперь называется Lotus F1, сожалеет, что дальнейшие события развивались по столь драматическому сценарию.

«Я переживаю по поводу случившегося: нам пришлось очень трудно, но еще труднее было Кубице, – признал Лопес в интервью Gazzetta dello Sport. – Мы сделали все, что могли, и даже больше, выполняя все наши договоренности с ним.

Мы были готовы продолжить работу с ним, искали способы добиться его скорейшего возвращения за руль, а затем, возможно, и на трассы чемпионата. Но мне совершенно не нравится то, что произошло потом. Мы больше ничего не могли сделать. Думаю, дело было не в Роберте…»

Лопес полагает, что слухи о связях поляка с Ferrari сыграли определенную негативную роль в том, как развивалась ситуация: «Не знаю, это Роберт строил иллюзии такого рода, или кто-то еще. Мы понимали, что его возвращение в 2011-м году было невозможно.

Мы Кубицу не торопили, но на него давил его менеджер – не знаю, в какой мере происходившее было связано с интересом к Ferrari. Наша дверь долго оставалась открытой, и я по-прежнему считаю, что Роберт относится к той небольшой группе пилотов, которые могут выигрывать гонки за рулем не самой быстрой машины. Его отсутствие – большая потеря».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости