Александер Росси – тест-пилот Caterham

Александер Росси

Тони Фернандес и его команда несколько лет поддерживают Александера Росси, теперь подписан контракт, позволяющий 20-летнему американцу участвовать в первых пятничных сессиях некоторых Гран При предстоящего сезона.

Росси будет совмещать работу в Формуле 1 с выступлением в Мировой серии Renault за команду Arden. Судя по прошлогоднему подходу Фернандеса, он может заменить одного из основных пилотов во время Гран При США в Остине, но пока команда не анонсировала таких планов. У Caterham уже был резервный пилот – Гидо ван дер Гарде, так что график работы гонщиков на свободных заездах может быть весьма напряженным.

Александер Росси: «Моя цель – попасть в Формулу 1, подписав контракт тест-пилота с Caterham, я сделал шаг в этом направлении. Я хочу поблагодарить Тони Фернандеса, Камарудина Меранума и Риада Асмата за доверие и поддержку.

В прошлом году я бывал на базе в Хингхэме, где наладил хорошие отношения с сотрудниками команды. Мне комфортно в этом коллективе, и я хочу использовать эту возможность, чтобы набраться опыта во время пятничных свободных заездов и работы на симуляторе».

Тони Фернандес, руководитель команды: «Александер – ключевая фигура в нашей долгосрочной программе, сделанные нами инвестиции помогут развитию его таланта. 2012-й – важный год для Росси, поскольку он будет сочетать выступление в Мировой серии Renault, где у него хорошие шансы на победу, с работой тест-пилота и участием в пятничных свободных заездах».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости