Дженсон Баттон намерен бороться за победу

Дженсон Баттон

В понедельник Дженсон Баттон работал на базе McLaren в Уокинге, «проехав» полную дистанцию Гран При Австралии, после чего отправился в долгое путешествие, конечным пунктом которого станет Мельбурн.

Однако перед отъездом он встретился с корреспондентом лондонской газеты Express в одном из лондонских пабов, где поиграл на бильярде и даже не отказал себе в удовольствии выпить пинту пива.

«Прошлый год был удачным, но я и до этого был уверен в своих способностях, – сказал Баттон в интервью Express. – Возможно, выросла моя уверенность в том, что я действительно могу помочь команде. Речь не только о том, чтобы прыгать в машину и максимально быстро ехать, но и о работе по ее доводке, о направлении развития, о стратегии.

Если мы сможем выиграть в этом году, пожалуй, это будет значить для меня не меньше, чем мой первый титул (завоеванный в 2009-м с командой Brawn GP). Это совершенно особое чувство. Мы хотим выступать в Формуле 1 именно для того, чтобы победить в чемпионате.

В McLaren я чувствую себя, как дома. Пока я не присоединился к этой команде, никогда не предполагал, что мне будет так комфортно. Я знал, что здесь мне предоставят машину, которая позволит выигрывать гонки, но никогда не думал, что здесь такая семейная атмосфера…

Я чувствую, что отлично сработался с инженерами и механиками. С этими парнями мы вместе проводим свободное время, ужинаем в ресторанах или пьем пиво. Это очень важно. Когда ты побеждаешь, то вместе с друзьями празднуешь победу; когда проигрываешь, то вы проигрываете вместе. Хорошо, когда ты все можешь разделить с другими.

По сравнению с прошлогодней ситуацией сейчас я намного больше доволен подготовкой к сезону. Нам не пришлось недоуменно размышлять над тем, что мы сделали неправильно. В прошлом году у нас была проблема с выхлопной системой, кроме того, мы просто были недостаточно быстры.

Но сейчас баланс машины не вызывает вопросов. MP4-27 адекватно реагирует на изменения настроек, что очень важно. В этом году у нас не может быть оправданий, поскольку у команды есть все необходимое, чтобы бороться за победу».

Текст: . Источник: Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё