Гран При Австралии может покинуть календарь до 2015 года?

Контракт на проведение Гран При Австралии в Альберт-парке истекает в 2015 году, но уже сейчас в правительстве штата Виктория, столицей которого является Мельбурн, заявляют, что готовы отказаться от гонки. Берни Экклстоун без особого оптимизма оценивает шансы австралийского этапа на то, чтобы остаться в календаре чемпионата, и даже намекает на досрочное расторжение контракта.

«Если правительство этого желает, не сомневаюсь, мы сможем найти общий язык, – сказал глава менеджмента Ф1 в интервью местной газете Herald Sun. – Мне было бы приятно, если бы кто-нибудь сказал: «Берни, мы точно не будем продлевать контракт».

Экклстоун добавил, что переговоры о новом контракте еще не начинались, и призвал правительство штата действовать быстрее, если оно хочет сохранить гонку.

Впрочем, власти Виктории, похоже, не собираются продолжать финансировать дорогостоящий проект, который едва окупается. В прошлом году Гран При Австралии обошелся в $50 млн, а в 2012-м эта цифра может увеличиться до $55 млн. Член парламента Майкл Данби заявил, что в правительстве должны найти этим деньгам лучшее применение.

Текст: . Источник: Herald Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё