В Red Bull Racing не смогли выполнить всю программу дня

Себастьян Феттель на тестах в Барселоне

В пятницу Red Bull Racing продолжила подготовку к предстоящему сезону, сосредоточившись на выполнении необходимых проверок. В команде не гнались за результатом, однако Себастьян Феттель все равно смог закрепиться на третьей строчке итогового протокола...

Себастьян Феттель: "Из-за тумана день получился немного скомканным, а многочисленные красные флаги мешали войти в ритм. Мне самому пришлось однажды остановиться на трассе – не самая приятная ситуация, но мы вернули машину в боксы, и проблема оказалась не такой уж серьезной.

Жаль, что не удалось выполнить намеченную программу, но в целом мы прогрессируем достаточно успешно. У меня в запасе еще один день тестов, и пока все складывается неплохо – да, не идеально, но я вполне доволен машиной. Она ведет себя практически так, как предполагалось – надеюсь, оставшиеся два дня в Барселоне пройдут при хорошей погоде, и мы сможем тщательнее подготовиться к первой гонке.

Заключительные дни тестов всегда крайне важны – команда привозит последние обновления, и машина максимально приближена к спецификации, с которой мы будем выступать в Мельбурне. Посмотрим, что получится – надеюсь, мы сделаем ещё один шаг вперед!"

Гийом Роклен
, гоночный инженер: "Утренний туман стал неприятным сюрпризом, но потом мы проехали немало кругов. Впрочем, начало сессии все равно получилось скомканным из-за многочисленных красных флагов – как сказал Себастьян, найти нужный ритм было крайне трудно. Тем не менее, нам удалось выполнить большую часть программы, которая сегодня была посвящена всевозможным проверкам, а не погоне за результатом. До первой гонки нам нужно провести множество тестов и процедур, и в пятницу многие пункты нашего плана были успешно реализованы".

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё