Эрик Булье: Мы не сможем компенсировать потерянное время

Эрик Булье

На встрече FOTA с болельщиками в Барселоне руководитель Lotus F1 Team комментировал последствия пропущенной второй серии тестов, от которой пришлось отказаться из-за проблем шасси…

Эрик Булье: «Нам бы хотелось, чтобы на предстоящих тестах машина была так же надёжна, как в Хересе, позволив проехать максимально большую дистанцию. Мы не сможем полностью компенсировать потерянное время, но в четыре оставшихся дня тестов должны сделать всё возможное.

В Хересе машина была надёжна и быстра, хотя скорость не имела большого значения, ведь это были лишь первые тесты. Мы подготовили множество новинок для финальных тестов и первой гонки, посмотрим, насколько эффективными они окажутся. Главное, мы с самого начала заложили хороший базис, гонщики были довольны балансом машины.

Вызваны ли наши проблемы попыткой снизить вес? Нет, дело не в этом. Возникли небольшие сложности с одной из деталей крепления подвески, которая на симуляторе вела себя иначе, чем на трассе. Мы перепроектировали этот узел, чтобы решить проблему.

Дополнительные тесты? Сначала мы планировали задержаться на трассе в понедельник, чтобы провести ещё один день тестов. Команды были уверены в том, что такое возможно – многие хотели поработать в понедельник, но у FIA иная интерпретация этого пункта регламента, которой мы обязаны следовать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё