Фернандо Алонсо: Ferrari нужно время на доработку машины

Фернандо Алонсо

Сегодня Фернандо Алонсо пилотировал F458 Italia на организованных банком Santander показательных заездах на трассе Харама в пригороде Мадрида. На шоу были приглашены испанские журналисты, которые получили возможность не только задать вопросы двукратному чемпиону, но и поучаствовать в викторине, победители которой прокатились по трассе вместе с пилотом Ferrari.

Фернандо Алонсо: «Мы продолжаем работать над машиной. Возможно, мы продвигаемся вперед лишь небольшими шагами, но это стабильный процесс: нам удалось добиться прогресса в Барселоне по сравнению с Хересом, а на этой неделе мы постараемся сделать F2012 лучше и продолжим эту работу в Мельбурне. Впереди много дел, но если говорить о сегодняшнем дне, я не вижу причин, которые помешали бы нам подготовиться к первой гонке сезона.

Осталось всего четыре тестовых дня, но мы продолжим совершенствовать машину на пятничных свободных заездах перед Гран При Австралии. У нас очень сложная техника, поэтому её доработка требует времени. Пока рано говорить о том, какое место мы занимаем на общем фоне. Машины Red Bull Racing вновь очень быстры, но это едва ли можно назвать неожиданностью.

Успешное начало сезона пошло бы нам на пользу, ведь это всегда снимает некоторое напряжение в команде, но если нам не удастся бороться за победу в первой же гонке, очень важно, чтобы в Гран При были разные победители. Только подумайте, разница в скорости между Ferrari и Red Bull Racing практически не изменилась за два последних года. В 2010 году мы приехали на последнюю гонку сезона лидерами чемпионата, а в прошлом сезоне едва ли могли бороться за титул».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё