Райкконен: Отсутствие результатов не говорит о плохой мотивации

Кими Райкконен на предсезонных тестах Ф1

После двух лет паузы Кими Райкконен возвращается в Формулу 1, где у него по-прежнему множество поклонников. В свое время одной из причин, по которым финн покинул Большие Призы, называли снижение у него интереса к гонкам и падение мотивации. В 2009-м году этого обстоятельства и впрямь сложно было не заметить – но Кими уверяет, что это вовсе не так: проблем не было тогда и нет сейчас.

«Люди постоянно поднимают тему мотивации, – заявил чемпион мира 2007 года F1Racing. – Но если ваша машина совсем плоха, и вы, даже полностью выкладываясь, не в состоянии добиться за её рулем хороших результатов – то дело совсем не в мотивации. Могу сказать, что по ощущениям я едва ли не лучше всего пилотировал как раз по ходу моего последнего сезона в составе Ferrari. И у меня никогда не было проблем с мотивацией».

Команде Lotus пришлось покинуть недавнюю тестовую сессию в Барселоне из-за структурных проблем шасси, но Райкконен считает, что подобное развитие событий не скажется на решимости команды добиться хороших результатов. «В прошлом году Ferrari не всегда удавалось бороться в группе лидеров, а они [Renault] начали сезон очень здорово. Мы надеемся, что новая машина тоже будет быстра, хотя правила изменились, потому сложно быть в чем-то уверенным. Но даже если мы окажемся где-то в районе восьмого места, никто не скажет «О, черт – мы прекращаем работу». Команда всегда будет стремиться улучшить ситуацию – надеюсь, что и в этот раз мы окажемся как можно выше», – отметил гонщик.

Текст: . Источник: F1Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости