Энтони Дэвидсон: "Райкконену придётся непросто"

Энтони Дэвидсон

Британский экс-пилот Формулы 1 Энтони Дэвидсон, сейчас выступающий в соревнованиях на выносливость и комментирующий гонки в качестве эксперта, уверен, что Кими Райкконену потребуется какое-то время, чтобы вновь полностью раскрыться в Больших Призах после двух пропущенных сезонов.

«Я нисколько не сомневаюсь, что поначалу ему будет непросто, – заявил Дэвидсон в интервью Crash.net. – Возвращаться после перерыва всегда сложно, в этом нет сомнений. Когда я после долгого времени работы тест-пилотом проводил первый полноценный Гран При в 2007 году [в составе команды Super Aguri], то порой оказывался совершенно не готов к реальным гоночным ситуациям. Что-то похожее мы видели и в случае с Михаэлем Шумахером. Уж если даже Михаэлю потребовалось время, чтобы вновь освоиться, то и с Кими точно будет так.

Машины Ф1 совершенно не похожи на раллийную технику. В Формуле 1 вам постоянно приходится думать даже о мельчайших деталях, счет идет на десятые доли секунды. И Кими будет сложно вновь оказаться в таких условиях. Но я уверен, что он будет быстр, но окажется в невыгодной ситуации еще и потому, что получит не самую быструю машину – как и Михаэль в 2010-м.

Также надо помнить о его напарнике, Романе Грожане. Сейчас никто не ждет от него высоких результатов. Потому, если Грожан сможет проехать быстрее, положение Кими окажется еще более сложным».

Схожей точки зрения придерживается и чемпион мира 1996 года Деймон Хилл: «Дело в том, что он долго занимался ралли – а это одна из немногих дисциплин, где нервная нагрузка от пилотажа даже выше, чем в Ф1. Вернуться будет действительно сложно, потому что в чемпионат пришло много быстрой молодежи, и никому не хочется оказаться в команде лишь ненужной обузой.

В этом главная трудность. Взгляните на Михаэля – он невероятный пилот и очень серьезный соперник. Он старается справляться с растущим прессингом – и потому, нет сомнений, всякий раз чувствует огромное разочарование, когда Нико Росберг оказывается быстрее. Но при этом он продолжает борьбу – и это просто потрясающе».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости