Жак Вильнёв: Патрик Хед был душой Williams

Патрик Хед

Выступая за Williams, Жак Вильнёв часто конфликтовал с Патриком Хедом, которого называли одним из инициаторов увольнения канадца. Прошли годы, обиды забылись, и на страницах британского F1Racing Жак с сожалением комментировал решение Хеда расстаться с Формулой 1…

Жак Вильнёв: «Я был удивлён и расстроен, узнав о том, что Патрик Хед решил расстаться с Williams. За многие годы команда не раз менялась, но Хед и Уильямс всегда оставались у руля, Патрик был душой Williams, и с его уходом команда её лишилась.

Патрик был гонщиком, а в последние годы в Формуле 1 больше востребованы политики. У него сложный характер, но он всегда говорил то, что думает, и вы знали об этом. Не всегда приятно слышать правду, зато вы уверены в том, что от вас ничего не скрывают.

Люди со слабым характером не могли сработаться с Хедом. Рядом с ним вы должны были демонстрировать свои лучшие качества и уметь отстаивать свою позицию – он уважал это качество в людях. Кроме того, Хед – настоящий труженик, который требовал того же от подчинённых. Многие считали Патрика тяжелым человеком, но в Формуле 1 вы должны быть таким. Лучше работать так, но знать, чего вы на самом деле стоите.

Когда мы впервые познакомились, Патрик показался мне забавным – у него по любому поводу были собственные идеи, и если ваше мнение отличалось, за свою правоту приходилось бороться. На самом деле, это заставляло окружающих добиваться максимума, ведь у всех нас тогда была одна цель – победа.

Да, Патрик кричал на гонщиков, и я рад, что между нами никогда не было громких скандалов. У него категоричное отношение к людям – либо он вас уважает, либо не замечает. Да, подобный подход не соответствует современным тенденциям, и Хед – человек из прошлого, но я уверен – в Формуле 1 многие будут по нему скучать».

Текст: . Источник: по материалам F1Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости