Бывшие гонщики Формулы 1 о форме носового обтекателя…

Носовой обтекатель на Mercedes F1 W03

Бывшие гонщики Формулы 1 – Хуан-Пабло Монтойя, Скотт Спид и Нельсон Пике-младший удивлены внешним видом новых машин и «ступенькой» на носовом обтекателе, которая стала следствием поправок к регламенту…

Хуан-Пабло Монтойя: «Честно говоря, сейчас я не слежу за Формулой 1 - в этом чемпионате слишком много политики, но я видел несколько фотографий. Не знаю, есть ощущение, что они постоянно находят какие-то решения, которые приводят к тому, что машины выглядят странно, но, к примеру, более узкие антикрылья уже кажутся привычными».

Нельсиньо Пике: «Поправки к регламенту вынудили команды использовать такое решение. Новые носовые обтекатели безобразны, но многие выступали с критикой, когда зимой 2008-2009 года были запрещены широкие антикрылья и машины стали выглядеть не так эффектно, а потом все привыкли».

Скотт Спид: «Когда поправки к правилам точно определяют высоту элементов машины, всегда получается что-то подобное. Лучшие специалисты мирового автоспорта по-разному решают эту проблему, в этом и уникальность Формулы 1. Мне кажется, что это отличная возможность проявить инженерное искусство. Внешний вид машин Формулы 1 постоянно меняется, нельзя сказать, что сейчас они выглядят безобразно – они просто стали другими».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости