Фелипе Масса: "Мы могли бы проехать заметно быстрее"

Фелипе Масса на тестах в Барселоне

Предсезонные тесты 2012 года начались для команды Ferrari не лучшим образом: её пилоты и руководители не скрывали, что ситуация вызывает известную озабоченность. Однако финальный день заездов в Барселоне принес Скудерии иные эмоции. Фелипе Масса без проблем проехал 103 круга и положительно оценил проделанную работу.

Фелипе Масса: «Да, я доволен, и не только потому, что нам, наконец, удалось проехать большую дистанцию без проблем, но прежде всего из-за того, что удалось ощутимо улучшить машину. Даже по сравнению с утром сегодняшнего дня, ситуация стала куда лучше, особенно если говорить о стабильности при прохождении кругов. Кроме того, мы опробовали различные варианты для передней части и выхлопной системы, и теперь представляем, в каком направлении следует двигаться, чтобы отыскать наилучшие настройки. Впереди ещё много работы, но я доволен тем, что уже сделано, и во время следующей сессии в Барселоне мы сможем начать по-настоящему продуктивные тесты.

Сегодня я мог проехать заметно быстрее, но не стремился к этому. Нам нужно было заниматься большим количеством задач в течение последних дней, главная из которых состояла в том, чтобы понять – над чем стоит работать в первых гонках. С этим удалось справиться, и теперь мы сконцентрируемся на конкретных направлениях – скажем, настройках или работе с шинами – чтобы отыграть как можно больше.

Во второй половине дня нам удалось проехать несколько длинных серий кругов, демонстрируя очень стабильное время – ещё утром с этим были проблемы. С прогревом резины, который в последние годы был для меня довольно серьезной проблемой, сейчас все обстоит куда лучше – настолько, что я могу показывать хорошее время с первого же круга. Машина не получила после Хереса ни одной новой детали, но её поведение стало гораздо лучше.

Мы готовы к борьбе, но пока невозможно сказать, где мы располагаемся в сравнении с остальными. Это станет понятно только тогда, когда все машины окажутся на трассе с малым количеством топлива в баках и на мягкой резине – то есть, во время квалификации в Мельбурне. Сегодня люди могут говорить что угодно, но пока мы все в разных условиях, эти слова едва ли что-то значат. Это правда, что есть сильные команды, прежде всего, Red Bull Racing, но ведь если взглянуть на результаты тестов этой недели, то это же можно сказать про Sauber, Force India и Williams».

Рассуждая о том, связывает ли он свое будущее в Ferrari с показанными в этом сезоне результатами, Фелипе Масса отметил: «Абсолютно точно – нет. В предстоящем чемпионате я рассчитываю выступить как можно лучше, как за рулем, так и вне кокпита. Моя цель – вести борьбу за самые важные цели, за победы и хорошие результаты. Если, пилотируя машину, вы думаете о чём-то еще, то не сможете должным образом выполнить свою работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё